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양파에는 강력한 정화와 해독, 이뇨 작용을 돕는 성분들을 함유하고 있어 요로결석이나, 신장결석 등의 신장관련 질환에 좋은 것으로 많이 알려져 있습니다.

양파에 성분을 보면 칼슘, 마그네슘, 클로린, 철, 인, 요오드, 규소 등의 무기질과 비타민A,B,C,E을 함유하고 있어 부좋 등을 막아주고 이뇨제 역할을 하며 염증을 완화하는데 효과적인 산화방지제 역할을 하는것으로도 유명합니다.

양파 중에서도 요즘은 빨간색 혹은 자색 양파가 주목을 받고 있는데요. 붉은계열 야채에 들어있는 안토시아닌 성분이 풍부한 이 빨간양파즙에는 몸에 좋은 좀더 많은 성분들이 있기 때문이래요. 오늘 요즘 뜨고 있는  빨간양파즙 효능과 부작용에 대해서 알아볼께요.


  빨간양파즙 효능

   당뇨 예방

우리나라는 많은 사람들이 당뇨병을 앓고 있다고 합니다. 빨강양파즙이 당뇨에 좋은 효능을 가지고 있는데요. 인체내의 인슐린분비에 관여하여 혈당수치를 정상화 하는데 도움을 주기때문에 당뇨를 예방하는데도 좋습니다.당뇨로 고생하신다면 빨간양파즙을 꾸준히 드셔보세요.



   항암 작용

특히 빨간양파즙은 항암작용으로 주목받고 있습니다. 빨간양파에 풍부한 알신 성분은 신체내에 들어와 알리신으로 변하여 각종 암세포의 증식을 억제해주기 때문에 항암작용에 뛰어난 효과가 있습니다.


   혈관질환 예방

빨간양파즙에는 페쿠친이라는 성분이 많이 함유되어 있는데요. 이 페쿠친 성분은 체내의 안좋은 콜레스테롤을 없애주고 혈관벽을 강화해 동맥경화 등의 혈관질환을 예방하는 효능이 있습니다.



   위장 강화

빨간양파즙은 위장의 헬리코박터균을 없애는데 도움을 주고 위산과다를 방지하며 위벽을 강화시키는 기능이 있습니다. 따라서 장의 운동도 활발하게 해주어 변비를 예방하는 등 각종 위장질환에 도움을 줍니다.


  빨간양파즙 부작용

자극이 강한 성분들때문에 빨강양파즙은 빈속에 드시면 위를 손상시킬 위험이 있다고 합니다. 공복에 드실 경우 속쓰림이나 설사, 복통을 유발할 수 있으니 주의하세요. 빨간양파즙을 드실때는 식전보다는 식후에 드시는걸 추천드려요.

칼륨성분이 많이 들어 있기 때문에 신장질환이 있는 분들은 피하시는게 좋다고 합니다. 또한 따듯한 성질을 가지고 있는 양파는 몸에 열이 많은 분들은 안맞을 수도 있어요.

몸에 좋은 빨간양파즙 많이 드시고 건강하세요~

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