생활의 플러스

견과류를 좋아하시는 분이라면 마카다미아를 많이 드셔보셨을 거에요.

동글 동글한 모양으로 감미로운 버터맛에 아삭한 식감이 일품인데요. 풍부한 단백질과 탄수화물, 철분, 인 등의 성분이 들어 있고 불포화지방산도 다량 들어 있어 우리몸에 좋은 작용을 많이 합니다. 이 마카다미아 효능과 부작용에 대해서 알아볼께요


  마카다미아 효능

   뇌 건강

마카다미아의 팔미트산 성분은 두뇌 활성화에 도움을 주는 성분으로 기억력 감퇴를 막아주고 치매를 예방하는 효능이 있다고 해요.

또한 비타민E 등 불포화지방산이 다량함유되어 있어 뇌세포 생성을 돕고 뇌혈관을 튼튼하게 해주는 마카다미아 효능이 있습니다.


   장기능 강화

마카다미아에는 식이섬유도 풍부하여 장기능을 강화시켜주고 배변활동을 도와 변비등에 도움이 됩니다. 마카다미아 100g에는 약 8.6g의 식이섬유가 함유되어 있다고 합니다.



   피부 미용

비타민E 성분은 피부의 재생과 보습을 도와 윤기있고 건강한 피부를 만들들어주는 효능이 있어요.


   뼈 건강

마카다미아에는 칼슘과 철분 등 각종 무기질 또한 풍부하여 뼈의 골밀도를 높여주어 골다공증 예방에 도움을 준다고 해요.


  마카다미아 부작용

마카다미아는 부작용이 거의 없는 견과류 이지만 땅콩알레르기 처럼 알레르기가 있는 분들이 있다고 해요 알레르기가 있으신 분들은 주의해야 한다고 하네요.

견과류의 특성상 상당히 높은 열량을 가지고 있어서 하루 10~15개 정도의 적당한 양을 섭취하시는게 좋다고 하네요. 또한 한꺼번에 너무 많이 드시면 설사 등의 증상이 있을 수도 있으니 주의하세요.


  마카다미아 먹는 방법

마카다미아를 가장 잘 먹는 방법은 자연 그대로에 살짝 소금을 뿌려먹으면 좋다고 해요.부드럽고 아삭한 식감에 그 고소한 맛을 잘 느낄 수 있어요.

초콜렛이나 쿠키 등에도 넣어 사용하고 얇게 저며서 아이스크림에도 사용되어 지고 있습니다. 또한 다른 견과류들과 함께 플레인 요거트에 넣어 함께드셔도 좋아요.


이상의로 마카디미아 효능과 부작용, 맛있게 먹는 방법 등을 알아 봤어요.

술안주로만 드실게 아니라 영양간식으로도 훌륭한 견과류이니 애용하세요. 여담인데요 땅콩회항으로 시끄러웠던 그 사건에 땅콩이 사실은 마카다미아 였다고 하네요 ^^


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