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명월초라고 들어 보셨나요?

중국에서는 신이 내린 장수약초라 하며 진시황의 불로장생초라고도 알려진 명월초는 최근 당뇨에 특효라는 것이 알려지면서 '당뇨초'라고도 불립니다.

명을 이어준다고 하여 명월초 또는 상붕초라고도 불리는 이 약초는 게르마늄과 칼슘, 칼콘, 아미노산, 프라본, 비타민B,C 등 좋은 성분들이 많이 들어 있는데요 오늘 이 명월초 효능과 먹는 방법을 알아볼께요.


  명월초 삼붕초 효능

   당뇨 및 혈관계 질환

명월초는 앞서 말씀드린것처럼 당뇨초라고 불릴 정도로 당뇨에 좋은 약초인데요. 한편으로는 고혈압과 당뇨를 동시에 잡는 기적의 약초라고도 합니다. 혈당을 조절해주고 게르마늄 성분은 혈관내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈행을 개선해 각종 혈관계 질환을 예방하고 완화시키는 작용을 합니다.


   신장기능 강화

명월초는 신장을 강화시켜 이뇨작용을 돕기때문에 체내의 노폐물 배출을 원활하게 해주어 부종 등을 예방하고 개선하는 효능이 있습니다.



   항암 작용

명월초의 칼콘 성분은 항망의 효능도 있습니다. 일반적인 항암 성분은  암덩어리의 증식을 막아주는 개념이지만 명월초의 칼콘은 세포가 암으로 변하는 자체를 막아주는 뛰어난 항함효능을 가지고 있습니다.


   관절염 예방

명월초에는 칼슘 등 뼈를 건강하게 하는 성분들이 함유되어 있어 관절염과 류마티즘을 개선하고 뼈를 건강하게 해주는 효능이 있습니다.뼈가 약한 어르신들이 꾸준히 드시면 좋다고 합니다.


이밖에도 명월초는 항산화작용을 도와 면역력 강화에도 좋고 스트레스를 완화해주는 등 많은 효능들을 가지고 있습니다.


  명월초 먹는방법

연한 잎부분을 잘라 생잎을 쌈채소로 활용해도 좋고 시중에 유통되고 있는 명월초환이나 가루를 구해서 드셔도 좋습니다.

명월초는 생명력이 강해 기르기도 대체적으로 쉬워서 직접 화단에 기르기도 하는데요. 싱싱한 명월초 잎을 과일 등과 함께 갈아서 식전에 드셔도 좋습니다.

명월초잎을 말려서 덖은후 차로 우려내면 훌륭한 명월초차 로도 즐기실 수 있습니다.


이상으로 명월초의 효능과 먹는 방법을 알아봤어요.

 당뇨가 걱정이시라면 명월초를 한번 드셔보시는건 어떨까요? 


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